Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут очень нервные тигры.


Previous Entry Share Next Entry
1917-й: красные не победили
Пиратка
tirga_l
Оригинал взят у volodihin в 1917-й: красные не победили
Э-э-э... таково название нового литературного конкурса в сфере альтернативно-исторической фантастики, объявленного ЛФГ "Бастион".
Вот условия:

1. Объем повести от 40 000 до 100 000 знаков с пробелами

2. Принимаются повести, не публиковавшиеся off-line

3. Форматы повести: научная фантастика, мистика

4. Автор должен отразить в своей повести события, произошедшие где-то между 1917 и 1941 годами. Смысл: представить здравую альтернативу РСФСР и СССР (продолжение Российской империи, создание устойчивого «белого» государства, монархическая уния России с небольшими государствами Восточной и Центральной Европы, возникающая в результате победы в Первой мировой, или же нечто принципиально новое). Идея: показать, как люди России могли бы жить, если бы не трагический перелом вооруженных переворотов 1917 года и Гражданской войны. Однако изложение альтернативной истории должно вестись либо с условием, что революция не произошла вовсе, либо с условием, что в итоге красные не победили. Не принимается стёб, скрытый сарказм, опусы, написанные не на данную тему, но притянутые к ней за уши. Всё это не нужно. Нужна честная и качественная работа в рамках проекта.

5. От одного автора принимается не более двух произведений

6. Срок приема работ — с 20 февраля до 10 июня 2017 года включительно

7. Работы просьба присылать на электронный адрес: victoriabalashova@yandex.com (секретарь жюри Виктория Балашова) или volodih@mail.ru (секретарь Оргкомитета конкурса Дмитрий Володихин). В строке «тема» должна быть пометка: «На конкурс 1917 год: красные не победили». В письме и в рукописи просьба сообщить название повести, реальные ФИО автора, город проживания, а также контактную информацию — электронную почту и номер мобильного телефона. Оргкомитет конкурса обещает не раскрывать контактную информацию, а голосование экспертов жюри проводить анонимно.

8. Судейство: тексты оцениваются жюри. Основные критерии — художественные достоинства и соответствие идее сборника. Голосование анонимно, еще раз подчеркнем, фамилии авторов повестей не раскрываются до подведения итогов конкурса. Жюри формирует короткий список, состоящий из 10 произведений (жюри имеет право сократить короткий список, исходя из уровня присланных произведений), набравших наибольшее количество баллов. Список будет опубликован не позднее 10 июля.

9. Финал конкурса: Семинар с обсуждением текстов, попавших в короткий список, состоится в рамках Чтений памяти братьев Стругацких и вручения литературной премии «Филигрань». Мероприятие  пройдет в августе 2017 года в Москве. На семинаре будут подведены итоги конкурса и объявлены лауреаты (первое, второе и третье места). Лауреаты будут отмечены призами и дипломами. По итогам конкурса выйдет одноименный конкурсу сборник, в котором будут опубликованы повести лауреатов, а также еще 2-3 участников конкурса, попавших в короткий список и рекомендованных к публикации членами жюри.

10. Жюри конкурса:

1. Дмитрий Володихин

2. Виктория Балашова

3. Ольга Елисеева

4. Глеб Елисеев

5. Сергей Алексеев

6. Наталья Иртенина


РЕПОСТ ОГО-ГО КАК ПРИГОДИЛСЯ БЫ


?

Log in