Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут очень нервные тигры.


Фото обложки Людмилы
Пиратка
tirga_l
Фото обложки Людмилы

Posted by Людмила Судакова on 11 авг 2017, 19:11


ВНИМАНИЕ! Регистрация на фестиваль и первые анонсы.
Пиратка
tirga_l
Оригинал взят у gleb_gusakov в ВНИМАНИЕ! Регистрация на фестиваль и первые анонсы.

Регистрация на Одиннадцатый Открытый Крымский фестиваль фантастики "Созвездие Аю-Даг" стартовала!

Регистрация по ссылке http://www.audag.org/?page_id=3229 или соответствующая кнопка под "шапкой" сайта.

Начинаем анонс мероприятий фестиваля.

Кроме уже анонсированных мастер-классов и семинара.

Мастер-класс Дмитрия Казакова по написанию синопсиса в издательство.

Одно из требований рукописи романа, отправляемой автором в издательство – к ней должен прилагаться синопсис. Тексты без синопсисов иногда вообще не рассматривают или рассматривают намного медленнее.

Писать синопсисы, несмотря на их малый объем, ничуть не легче, чем те же романы, а иногда и сложнее, а кроме того, они создаются не по тем правилам, по которым строится художественный текст…

Диспут Вадим Панов vs Ярослав Веров

Антиутопия, как единственный образ будущего в эпоху капитализма. Есть ли альтернатива?

Вадим Панов считает, что есть.

Ярослав Веров — нет

Дальнейшие анонсы вплоть до окончательной программы фестиваля воспоследуют.

Приезжайте! Будем рады видеть вас на конвенте!



Карта Императора
Пиратка
tirga_l

Другие тесты и гадания от Шувани



CCCP vs РФ: чья фантастика лучше?
Пиратка
tirga_l
Оригинал взят у volodihin в CCCP vs РФ: чья фантастика лучше?

Конвент "Созвездие Аю-Даг" состоится в октябре 2017. На нем пройдет традиционный non-fiction семинар Дмитрия Володихина. На семинаре будет подведен итог конкурса эссе на тему "СССР vs РФ: чья фантастика лучше". Там прозвучат имена 2 победителей, чьи тексты будут отмечены премией и опубликованы в очередном сборнике "Настоящая фантастика".

Суть конкурса: ответить в эссе на вопрос, каковы сравнительные достоинства и недостатки советской фантастики и фантастики российской, т.е. постсоветской. Тема предполагает максимально широкое толкование: сравнивать можно личностей, творческие стили, научную составляющую, нравственные приоритеты обилие идей, литературный уровень, кругозор писателей даже качество и количество читательской аудитории. Но в любом случае каждая мысль должна иметь под собой аргументы, т.е. эссе не должно превращаться в три странички истерики. Также нежелательно включать в разговор о фантастике обильные пассажи о политике. На конкурсе не нужны эмоциональные выплески, требуется спокойное и взвешенное размышление, результатом которого станет логически обоснованная оценка.

Мы приглашаем не орать, а думать.

На конкурс принимаются эссе объемом от 8000 до 20.000 знаков с пробелами. Присылать их следует на электронный адрес volodih@mail.ru

В строке "тема" следует указывать: "конкурс эссе".

Тексты принимаются ТОЛЬКО В ФОРМАТАХ .doc, .rtf и .docx

Форматы .txt и .pdf неприемлемы. "Блокнот" неприемлем.

Принимаются только те эссе, которые написаны для конкурса и прежде нигде не публиковались. Объем критического отличия нового текста от ранее опубликованного -- не менее 50% от общего объема.

Эссе принимаются до 30 сентября 2017 года в количестве не более 2 штук от одного лица.

РЕПОСТ УМЕСТЕН


Приглашение на "Созвездие Аю-Даг"-2017
Пиратка
tirga_l
Оригинал взят у gleb_gusakov в Приглашение на "Созвездие Аю-Даг"-2017


Общественная организация «Созвездие Аю-Даг» объявляет, что одиннадцатый Открытый крымский фестиваль фантастики «Созвездие Аю-Даг» состоится с 12 по 15 октября 2017 г. в пгт. Партенит (Крым) на базе ФГБУ "Санаторий «Айвазовское»".



Полная стоимость оргвзноса (в российских рублях) составит (включая проживание, трёхразовое питание  — питание по принципу «шведский стол», банкет и участие во всех мероприятиях фестиваля):

Read more...Collapse )


"Наша война - война духовная, наша депрессия - наша жизнь!" (c) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!
Пиратка
tirga_l
Оригинал взят у lightday в "Наша война - война духовная, наша депрессия - наша жизнь!" (c) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!!
neoyaz

Предварительное название: Модноверие
Тема: инициация общественной дискуссии об угрозе смыкания родноверия и национализма
Жанр: религиозная фантастика, сатирическая фантастика, гротеск, памфлет
Задание: заставить читателя задуматься о причинах активной пропаганды современного родноверия, которое лишь использует маску славянского язычества. Приветствуется памфлет, гротеск, острая сатира.
Издатель: "Снежный Ком Москва"

Усиление патриотических настроений в обществе спровоцировало в последние годы рост активной пропаганды современного язычества, так называемого родноверия. Предлагаются вроде бы здравые идеи: изучение наследия предков, возрождение древнеславянских традиций и праздников, красивые ритуалы на свежем воздухе как альтернатива домашнему заключению с гаджетами в руках.
Но, как это часто бывает, вместе с историками и реконструкторами интерес к прошлому привлек внимание многочисленных религиозных мошенников и даже откровенный криминал. Пользуясь абсолютной безграмотностью обывателя, под личиной «патриотического» язычества расцвели многочисленные секты, криминальные «клубы фехтования» и просто националистические элементы самого дремучего толка.
Фантастика – жанр, который умеет строить модели. И мы предлагаем авторам порассуждать о гримасах религиозного экстремизма. О том, где кончается любопытствующий интерес к яркой истории собственного народа и начинается деструктивное сектантство, нацистские марши со свастикой и костры из книг.

Важное условие: не допускаются рассказы, пропагандирующие национальную и религиозную рознь.

Референс: Юрий БРАЙДЕР, Николай ЧАДОВИЧ - "Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками"
Материалы по теме:
Виктор Шнирельман - "Русское родноверие. Неоязычество и национализм в современной России":
http://fanread.ru/book/12079818/
Роман Шиженский - статьи и материалы:
http://www.mesoeurasia.org/archives/8592

Объемы: от 20 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 1 сентября 2017 г включительно.
Составитель: Сергей Чекмаев

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru. Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf. Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются.
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Распространение ссылок более чем приветствуется.


(no subject)
Пиратка
tirga_l
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?




1917-й: красные не победили
Пиратка
tirga_l
Оригинал взят у volodihin в 1917-й: красные не победили
Э-э-э... таково название нового литературного конкурса в сфере альтернативно-исторической фантастики, объявленного ЛФГ "Бастион".
Вот условия:

1. Объем повести от 40 000 до 100 000 знаков с пробелами

2. Принимаются повести, не публиковавшиеся off-line

3. Форматы повести: научная фантастика, мистика

4. Автор должен отразить в своей повести события, произошедшие где-то между 1917 и 1941 годами. Смысл: представить здравую альтернативу РСФСР и СССР (продолжение Российской империи, создание устойчивого «белого» государства, монархическая уния России с небольшими государствами Восточной и Центральной Европы, возникающая в результате победы в Первой мировой, или же нечто принципиально новое). Идея: показать, как люди России могли бы жить, если бы не трагический перелом вооруженных переворотов 1917 года и Гражданской войны. Однако изложение альтернативной истории должно вестись либо с условием, что революция не произошла вовсе, либо с условием, что в итоге красные не победили. Не принимается стёб, скрытый сарказм, опусы, написанные не на данную тему, но притянутые к ней за уши. Всё это не нужно. Нужна честная и качественная работа в рамках проекта.

5. От одного автора принимается не более двух произведений

6. Срок приема работ — с 20 февраля до 10 июня 2017 года включительно

7. Работы просьба присылать на электронный адрес: victoriabalashova@yandex.com (секретарь жюри Виктория Балашова) или volodih@mail.ru (секретарь Оргкомитета конкурса Дмитрий Володихин). В строке «тема» должна быть пометка: «На конкурс 1917 год: красные не победили». В письме и в рукописи просьба сообщить название повести, реальные ФИО автора, город проживания, а также контактную информацию — электронную почту и номер мобильного телефона. Оргкомитет конкурса обещает не раскрывать контактную информацию, а голосование экспертов жюри проводить анонимно.

8. Судейство: тексты оцениваются жюри. Основные критерии — художественные достоинства и соответствие идее сборника. Голосование анонимно, еще раз подчеркнем, фамилии авторов повестей не раскрываются до подведения итогов конкурса. Жюри формирует короткий список, состоящий из 10 произведений (жюри имеет право сократить короткий список, исходя из уровня присланных произведений), набравших наибольшее количество баллов. Список будет опубликован не позднее 10 июля.

9. Финал конкурса: Семинар с обсуждением текстов, попавших в короткий список, состоится в рамках Чтений памяти братьев Стругацких и вручения литературной премии «Филигрань». Мероприятие  пройдет в августе 2017 года в Москве. На семинаре будут подведены итоги конкурса и объявлены лауреаты (первое, второе и третье места). Лауреаты будут отмечены призами и дипломами. По итогам конкурса выйдет одноименный конкурсу сборник, в котором будут опубликованы повести лауреатов, а также еще 2-3 участников конкурса, попавших в короткий список и рекомендованных к публикации членами жюри.

10. Жюри конкурса:

1. Дмитрий Володихин

2. Виктория Балашова

3. Ольга Елисеева

4. Глеб Елисеев

5. Сергей Алексеев

6. Наталья Иртенина


РЕПОСТ ОГО-ГО КАК ПРИГОДИЛСЯ БЫ


Объявление о наборе вольнослушателей и информация для участников литературного семинара «Партенит&qu
Пиратка
tirga_l
Оригинал взят у gleb_gusakov в Объявление о наборе вольнослушателей и информация для участников литературного семинара «Партенит"

Объявление о наборе вольнослушателей и информация для участников девятого литературного семинара под руководством писателей Ярослава Верова и Дмитрия Скирюка (романы) и Дмитрия Казакова (повести) «Партенит»-2017 (18-25 мая 2017 г.)

Read more...Collapse )

Ждём Вас на Семинаре!



[reposted post]Новый литературный конкурс"Русская экспансия": Российская империя в космосе, в науке, на дне морском
крест
volodihin
reposted by tirga_l
Предварительное название: Русский фронтир / Русская экспансия
Тема: Российская империя будущего в динамике
Жанр: утопия, космическая боевая фантастика, технотриллер, социальная фантастика
Задание: описать развитие и прогресс Российской империи будущего

В сборнике "Российская империя 2.0" мы говорили о том, что в конце XXI -- начале XXII столетия на месте нынешней России будет существовать могучая Российская империя. В ней быстрое инженерно-техническое развитие сочетается с традиционными ценностями: крепкая семья, прочная вера, ощущение братства в обществе, монархия. В Российской империи нет и не будет понятия "сверхчеловек", "постчеловек", "homo super": всё делают обыкновенные люди из плоти и крови, с биологическим мозгом, а не с электронным. И эта империя ведет постоянную всестороннюю экспансию. Он основывает новые города и колонии в космосе, берет под контроль планеты в разных концах галактики, ведет разведку океанских глубин, если надо -- отстаивает свои интересы с помощью вооруженной силы. Но экспансия ведется не только в пространстве. Имперская экспансия это еще и стремительное развитие науки, которую государство щедро финансирует, создавая мощные центры-узлы научного поиска, это и постоянное обновление информационной сферы, это и творчество в искусстве, это и напряженное размышление над этикой и новыми формами образования, которое должно воспитывать человека, твердого в основах, но способного к стремительному освоению новых знаний и творческому их применению. Империя постоянно раздвигает свои пределы во всех сферах мироздания: территориально, интеллектуально, творчески. Она не знает понятия границ, ибо ее потенциал безграничен. Рубежи Империи -- "Русский фронтир" -- это то, что постоянно отодвигается дальше, дальше, дальше. Никакой статики! Экспансия -- это динамика. Границы -- это прощание с границами.
Итак, "Русский фронтир" посвящен имперской экспансии, а значит, Империи в постоянном развитии.

Важное условие: Революционный мотив что в прошлом Российской империи 2.0, что в настоящем, что в будущем, - исключен. Быстрая эволюция - вот темп развития.

В этот раз участников отбора ждут любопытные сюрпризы. Лучшие рассказы не только будут опубликованы в гонорарном сборнике, но и поучаствуют в своеобразном соревновании. На официальной презентации проекта 12 апреля победитель получит уникальный приз от Императорского Фарфорового завода -- СЕРВИЗ "КОЛОКОЛЬНОЕ СЕМИХОЛМИЕ", а призеры - легендарный десятитомник "АНТОЛОГИЯ МИРОВОЙ ФАНТАСТИКИ"!

Объемы: от 20 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 1 апреля 2017 г включительно.
Составители: Дмитрий Володихин и Сергей Чекмаев

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru (Сергей Чекмаев)  или на адрес volodih@mail.ru (Дмитрий Володихин). Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf . Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма укажите, пожалуйста: "Русский фронтир" или просто "Фронтир".
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – нам надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите. Иначе... империя придет к вам!

РЕПОСТ ЛЮТО НЕОБХОДИМ!

?

Log in

No account? Create an account